Переход на летнее время в 2014 году в россии




В России вступили в силу новые требования к пешеходным переходам - В России 28 февраля вступили в силу новые правила по оборудованию пешеходных переходов. Соответствующие поправки ГИБДД утверждены Росстандартом, сообщает пресс-служба МВД России.

Теперь пешеходные переходы будут оснащены искусственными неровностями и разметкой бело-желтого цвета, ограждениями, светофором с кнопкой и дорожными знаками на щитах желто-зеленого цвета.

«Особое внимание уделено улично-дорожной сети около образовательных организаций — в частности, к мероприятиям, которые раньше относились к рекомендуемым, теперь будет применен требовательный характер», — говорится в сообщении.




Медведев предложил решать вопрос зимнего времени в регионах - Глава правительства России Дмитрий Медведев считает, что вопрос корректировки зимнего времени нужно принимать в масштабах регионов.

«Все по-прежнему обсуждают, там много подходов, предложений. Время - это такая штука, которая требует доработки и внимательного отношения», - сказал Медведев в ходе общения с работниками Хабаровского судостроительного завода.

Премьер подчеркнул, что в этом вопросе «нельзя рубить с плеча», передает РИА «Новости».

«Мы, видимо, будем решение принимать не общее, а в масштабах регионов что-то двигать», - сказал премьер.Одна из участниц общения с премьером в разговоре подняла этот вопрос, заметив, что «летнее время нас не очень зимой устраивает». «В девять утра у нас еще очень темно», - добавила она.


asd