Когда будет суд над саидом амировым




О деле бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова - Усиленные меры безопасности приняты в суде Ростова-на-Дону, где в эти минуты слушается дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Чиновник был арестован летом прошлого года по обвинению в организации убийства сотрудника Следственного комитета.

Также следователи установили его причастность к другим особо тяжким преступлениям - против Амирова возбуждено уголовное дело и по статье "Подготовка к теракту".

Полгода понадобилось следствию, чтобы собрать доказательства причастности бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к ряду громких заказных убийств и организации терактов против его политических оппонентов. Расследование завершили в декабре прошлого года, а в феврале по решению Верховного Суда РФ дело Амирова отдали в Северо-Кавказский окружной военный суд. В Дагестане рассматривать его не стали. Известно, что несколько свидетелей, проходивших по этому делу объявили, что им угрожают.




Бывшего мэра Махачкалы приговорили к 10 годам колонии - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к десяти годам колонии строгого режима за подготовку теракта и незаконный оборот оружия. Об этом сообщает 9 июля корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний суд окончательно назначил Амирову наказание в виде 10 лет лишения свободы , — сказал судья.

Кроме того, суд признал виновным племянника Амирова, бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова. Он приговорен к восьми годам и шести месяцам колонии.


asd