Когда будет суд над саидом амировым




Сердюков даст показания в суде по "делу "Оборонсервиса" - Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков даст в суде свидетельские показания по "делу "Оборонсервиса". Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. "Бывший министр действительно включен в список свидетелей обвинения, но его допрос запланирован на более позднюю стадию судебных слушаний, это будет не так скоро", — сказал осведомленный источник, отметив, что в случае неявки по неуважительной причине Сердюкова могут привезти в суд силой.




Оглашение вердикта будет "тихим" - На этой неделе Гаага может взыскать с РФ 103,5 млрд долларов для экс-владельцев ЮКОСа

Оглашение вердикта будет "тихим" - участникам процесса просто отправят письма по электронной почте Гаагский арбитраж до конца текущей недели намерен вынести решение по делу о компенсации бывшим акционерам ЮКОСа.

О скорой развязке разбирательства узнали журналисты. Бывшие партнеры экс-главы нефтяного концерна Михаила Ходорковского считают, что шансы на благоприятный для них исход суда имеются.

"Кремль и бывшие акционеры ЮКОСа скоро получат электронные письма из Гааги", - гласит сообщение на сайте пресс-центра Ходорковского, опубликованное 4 июня. Поводом ждать вестей из суда стала статья Deutsche Welle от 3 июня, в которой журналисты рассказывали о ходе разбирательства со ссылкой на бывших акционеров ЮКОСа.Так, директор Group Menatep Limited, которая в свое время имела 60-процентную долю в ЮКОСе и размещала его активы за рубежом, Тим Осборн сообщил DW, что вердикт будет вынесен в течение нескольких дней. По такому случаю он специально приехал в Берлин, где напомнил общественности об истории этого иска.