Въезд в украину для россиян в 2014 году




За сутки в аэропортах Украины ни одному россиянину во въезде не отказали - Авиакомпания, выполняющая рейсы на Украину, сообщила, что 20 апреля ни одному россиянину не был закрыт въезд в страну.

Днем ранее девять россиян не смогли попасть на Украину, где с 17 апреля действует ограничение на въезд на территорию страны мужчинам-гражданам РФ в возрасте от 16 до 60 лет. Данные меры Украина связывает с террористической угрозой со стороны России.

В свою очередь МИД РФ потребовал официальных разъяснений шагов, предпринятых государственной пограничной службой Украины. В случае получения информации от Киева, российская сторона будет рассматривать ответные меры, передает "Интерфакс".




Украина смягчила ограничения на въезд россиян во время Пасхи - Число россиян, которым запретили въезд на Украину резко снизилось на вторые сутки действия ограничений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова анонимного источника в одной из авиакомпаний, которая занимается отправкой рейсов на Украину.

По словам источника, за вторые сутки действия запрета украинские пограничники в аэропортах не пустили в страну в общей сложности девять россиян. Восемь из них летели в Одессу, еще один — в Харьков.

При этом, по словам представителя авиакомпании, за первые сутки ограничений в страну не попали более 100 авиапассажиров из России. По мнению источника, данная ситуация связано с послаблением Украиной ограничений из-за пасхальных праздников. «Если в первые сутки запрет был тотальным, то теперь украинские пограничники выборочно подходят к ограничению въезда в страну», — заявили в авиакомпании.


asd