Закон о продлении срока выслуги мвд украины




Кубанским чиновникам доплаты к пенсии установят в новом порядке - В Краснодарском крае доплата к пенсии чиновникам краевого уровня будет устанавливаться в новом порядке. Согласно закону региона №2840-КЗ, для лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Краснодарского края, взамен выплачивавшегося ранее дополнительного материального обеспечения устанавливается пенсия за выслугу лет.

Согласно документу, ее размер в зависимости от стажа гражданской службы составляет от 60 до 80% получаемой пенсии (трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности либо трудовой пенсии по старости, досрочно установленной в соответствии с Законом РФ "О занятости населения..."). "Установлены основания, оговорены условия возникновения права на пенсию за выслугу лет, порядок ее назначения, прекращения, возобновления, перерасчета.




Увеличить предельный возраст пребывания на военной службе до 55 лет. - В связи с проводимой в последние годы реформой вооруженных сил и переходом армии на "новый облик" имело место массовое досрочное увольнение офицеров с военной службы по организационно-штатным основаниям или по достижению предельного возраста пребывания на военной службе. В результате данная категория граждан была лишена возможности прослужить в армии положенные 20 лет для назначения пенсии по линии Министерства обороны. Бывшие офицеры, которым до календарной выслуги в 20 лет оставалось 2-3 года лишились ветеранских льгот и права на медицинское обеспечение после увольнения в лечебно-профилактических учреждениях МО РФ.