Закон о продлении срока выслуги мвд украины




Приостановка выплаты пенсий за выслугу лет госслужащим - В соответствии с законом "О государственной службе" в РФ имеется 2 вида госслужбы: военная и гражданская. Военнослужащие и офицеры МВД на период службы теряют право на получение пенсии за выслугу лет, а вот гражданские госслужащие наравне с огромными зарплатами и льготами получают при наличии выслуги пенсии за выслугу лет (МО, МВД) и страховую часть пенсии по возрасту. Это грубейшее нарушение конституции, провозгласившей равенство граждан и дискриминация по сравнению с офицерами МО и МВД. Решение проблемы




В Госдуме разъяснили суть поправок, предлагаемых к закону «О полиции» - Предлагается снимать с полицейских ответственность за причиненный вред, если они действовали в соответствии законом.

В Госдуме разъяснили суть поправок к закону «О полиции», которыми предлагается снять уголовную ответственность с полицейских за причиненный вред, если они действовали в соответствии с требованиями законов. О подготовке этих корректировок рабочей группой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции сообщила ранее во вторник газета «Коммерсант».

«Во всех государствах мира устанавливаются права и обязанности органов полиции, которые позволяют им осуществлять защиту жизни и безопасности граждан и обеспечивать общественный правопорядок», — сказала журналистам один из разработчиков поправок, председатель комитета Ирина Яровая. «Такие полномочия действующим законодательством РФ уже установлены, определены границы, в пределах которых действия сотрудника полиции являются правомерными», — пояснила она.