Рассказ на английском языке про организацию защиты животных




Порошенко: Украинский должен быть единственным госязыком в стране - Президент Украины Петр Порошенко вновь заявил, что в стране будет только один государственный язык. Об этом он сказал на встрече с представителями органов государственной власти и местного самоуправления в Киеве.

"Единственным государственным, конституционным языком Украины был, есть и будет украинский язык", — сказал президент. По его словам, децентрализация власти будет касаться и языковой и культурной сфер. "Местные общины будут иметь полное право использовать все другие, в том числе русский язык, наравне с украинским", — цитирует Порошенко "Интерфакс-Украина".




Псаки оправдала нацистские высказывания Яценюка - Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки попыталась оправдать нацистскую терминологию назначенного Верховной радой премьера Украины Арсения Яценюка неверным переводом с украинского на английский язык.

В ходе брифинга один из журналистов попросил Псаки прокомментировать статью Яценюка, размещенную на сайте посольства Украины в США. В ней украинские ополченцы и россияне, которые выражают им свое сочувствие, называются «недочеловеками» (subhuman). Этот термин использовался в гитлеровской пропаганде в отношении славянских народов.