Рассказ на английском языке про организацию защиты животных




Универсальные языки Европы - В связи с празднованием Европейского дня языков, который традиционно отмечается во многих странах Европы 26 сентября, статистическое агентство «Евростат» провело любопытное исследование, чтобы выяснить, кто из европейцев лучше всех владеет самым популярным языком международного общения –английским.

Исследование проводилось почти во всех европейских государствах, за исключением, естественно, Великобритании и Мальты, где английский также является государственным языком. Отличным знанием английского языка отличились шведы: более четверти населения Швеции свободно владеет английским. Впрочем, это не так уж и удивительно, ведь шведский и английский языки имеют очень много общего.




Иностранный язык. - Смотрю передачу про Грузию. Говорят, что в Грузии забыли русский язык. Легче выучить английский. А у нас в в россиянии разве по другому. Даже по приказу президента ввели слово саммит. А почему: не встреча на высшем уровне. Мы стали презирать русский язык. Даже власть впихивает иностранные языки в наш, русский язык: менеджмент, импичмент спикер, а почему не председатель. Президент, а почему не глава государства. Да любой советский человек найдет тысячу примеров применения иностранных слов. Вопрос другой:" ПОЧЕМУ?". Даже в школе, при Советской власти, у меня был выбор: учить английский или немецкий или французский языки. Сейчас выбора нет.