Зарплата преподавателей в 2014 году в Ингушетии и пенсии




Новая пенсионная модель - Необходимо взять за основу хорошо функционирующую немецкую пенсионную модель.

Главный принцип новой системы – это принцип солидарности поколений, при которой граждане страны будут оплачивать содержание нынешних пенсионеров, при этом Система должна быть спроектирована так, чтобы работающим гражданам было бы выгодно и интересно участвовать в их содержании, т.е. чем больше взносов платят граждане, тем больше пенсионных прав они получают при выходе на пенсию.




Внесение поправок в закон о трудовых пенсиях в случае утраты архивов. - Сегодня размер трудовой пенсии по старости исчисляется на основании справки о заработной плате за любые 5 лет подряд по 2001 г. включительно, либо строго за два года (2000 г. и 2001 г.).

Предлагаю внести поправку в закон о трудовых пенсиях и в случаях форс-мажора (пожары всех видов, стихийные бедствия) и отсутствия сведений о зарплате в архивных учреждениях, законодательно разрешить начислять пенсию на основании сведений о заработной плате, имеющихся в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде, исходя из заработка за ЛЮБЫЕ ДВА года с 1997 по 2001 г. , а не строго за 2000-2001 г.г. Особенно, с учетом того, что действующий закон о трудовых пенсиях принят в декабре 2001 г., задним числом, и население не было предупреждено о том, что именно по заработной плате за уже прошедшие 2000 и 2001 годы будет исчисляться их пенсия.