На сколько прибавится пенсия в 2014 году для пенсионеров по старости




«Средняя температура по больнице». Зарплаты выросли, но этого не видно - Средняя зарплата за месяц снова выросла. В апреле аж на 500 рублей! Но большинство россиян, даже если несколько раз пересчитают получку, дополнительных купюр не увидят.

Среднестатистические пенсии и зарплаты с большой натяжкой можно назвать нормальными. Но доход почти половины жителей страны гораздо ниже даже этих показателей. А цены-то для всех одинаковые!.. И растут они все стремительнее - только посмотрите на нашу «Народную корзину». Хлеб без масла




Депутат предложил за каждого ребенка дарить россиянам год пенсии - Зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев предложил назначать досрочную трудовую пенсию по старости гражданам, у которых есть дети, - на один год раньше за каждого ребенка. Соответствующий законопроект он направил на согласование в правительство. Об этом во вторник, 17 июня, пишет газета «Известия» .

По действующему законодательству, трудовая пенсия по старости назначается при достижении мужчинами возраста 60 лет, женщинами - 55 лет.

Согласно тексту законопроекта, право на снижение пенсионного возраста предполагается распространить также на россиян, усыновивших детей. Тем, кто лишен родительских прав, снижать пенсионный возраст не планируется. При этом новое правило в случае его принятия будет действовать на граждан, у которых уже есть дети.ПФР объявил результаты «общенародного референдума» о новой пенсионной реформе