Как назывался космический корабль который состыковался с союз 19




Рогозин: объединить космическую промышленность с авиационной - В России необходимо обсудить возможность объединения космической и авиационной промышленности. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании комиссии по расследованию причин аварии ракеты «Протон». По его словам, меры по усилению контроля за космической продукцией, предпринятые ранее, себя не оправдали.

Рогозин добавил, что в России космическая отрасль скоро исчерпает научно-технический задел, сформированный ранее. В пример вице-премьер привел ситуацию в других странах. «США - 716 работ [по развитию новых технологий в космосе], у нас - 132 работы», - отметил чиновник.




Путин пообещал запустить до конца 2014 года 11 военных спутников - Президент России Владимир Путин заявил в пятницу, что до конца года на околоземную орбиту будут отправлены пять российских военных спутников, а в 2014 году запустят еще шесть.

«За прошедшие годы заметно выросла орбитальная космическая группировка. В рамках госпрограммы вооружения в этом году ее состав уже дополнили пять космических аппаратов. Еще пять планируется запустить до конца этого года. В будущем году предстоит вывести на орбиту шесть новых космических аппаратов, а также начать испытания современной ракеты-носителя «Ангара», - заявил Путин на совещании по развитию орбитальной космической группировки военного и двойного назначения, передает РИА «Новости».