Как назывался космический корабль который состыковался с союз 19




Первый в 2014 году спутник ГЛОНАСС выведен на орбиту - МОСКВА , 24 мар — РИА Новости. Навигационный спутник «Глонасс-М», запущенный в ночь на понедельник с Плесецка при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1б», выведен на орбиту и взят на управление войсками Воздушно-космической обороны, сообщил РИА Новости представитель войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

Старт «Союза-2.1б» в 02.54 мск и отделение от нее головной космической части прошли в штатном режиме.

«После отделения в 06 часов 26 минут (мск) космический аппарат “Глонасс-М” взят на управление средствами Главного испытательного космического центра имени Титова Космического командования Войск воздушно-космической обороны. С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы КА “Глонасс-М” функционируют нормально», — сказал Золотухин.




Рогозин: объединить космическую промышленность с авиационной - В России необходимо обсудить возможность объединения космической и авиационной промышленности. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании комиссии по расследованию причин аварии ракеты «Протон». По его словам, меры по усилению контроля за космической продукцией, предпринятые ранее, себя не оправдали.

Рогозин добавил, что в России космическая отрасль скоро исчерпает научно-технический задел, сформированный ранее. В пример вице-премьер привел ситуацию в других странах. «США - 716 работ [по развитию новых технологий в космосе], у нас - 132 работы», - отметил чиновник.