Капитан фут сборной СССР добился отмены неправильного гола




БЕЛЬГИЙСКИЙ КИЛЛЕР НЕ ПРОМАХНУЛСЯ: РОССИЯ УПУСКАЕТ НИЧЬЮ, НО СОХРАНЯЕТ - «О! Гражданская война в футбольном варианте!», — воскликнул один из болельщиков, узрев на экране футболистов России и Бельгии. «Революционные» ассоциации были вызваны... цветом формы футболистов: красные играли против белых. Увы, спустя почти сто лет красные вновь победили. То есть бельгийцы.

Но революция здесь ни при чем. Скорее всего, виновата статистика, ничего хорошего нам не сулившая. В далеком 1986-м на чемпионате мира тогда еще сборная СССР, с блеском пробившись в одну восьмую, проиграла сборной Бельгии — 2:4. Двенадцать лет назад, и тоже на мундиале, но на групповой стадии турнира, наша команда вновь уступает «красным дьяволам» — на этот раз 2:3. Наконец, два года назад в товарищеском матче в Воронеже россияне опять терпят фиаско, не забив при этом ни разу — 0:2. Не забили они и сейчас — 0:1.




Президент Чехии хочет отменить визы для граждан России - Президент Чешской республики Милош Земан заявил, что рассматривает вопрос об отмене въездных виз для россиян.

«Необходимо устранить визы, например, с Россией. Зачем заниматься такой бюрократией, которая связана именно с визами? Я не вижу никаких причин, зачем нужно изолировать Россию от Евросоюза, зачем говорить о санкциях, о блокаде, об эмбарго», — сказал глава чешского государства, передает ИТАР-ТАСС.

Чехия входит в еврозону, и россиянам для въезда в страну нужна шенгенская виза.

Въезд возможен также по национальной визе.Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек якобы выступил за отмену виз в Чехию для россиян в связи с аннексией Крыма. Однако позднее чешский репортер опроверг эту информацию, пояснив, что слова Заоралека «неправильно поняли».