Народное название банкнот после реформы 1961




«Яндекс» узнал самые популярные имена в названиях организаций - Компания «Яндекс» представила результаты своего исследования, в рамках которого были определены самые популярные имена, используемые в названиях организаций в России. Всего, по данным «Яндекс.Справочника», в нашей стране около 6 тысяч организаций, в названии которых встречаются имена. Чаще всего для названий выбирают женские имена (в 75% случаев). Наибольшей популярностью при этом пользуются звучные имена с жизнеутверждающим значением.




Запрет на использование государственной символики негосударственными организациями - Запретить негосударственным коммерческим и некоммерческим организациям использовать в своем названии столицу России "Москва" и другие крупные города-миллионники РФ, а также названия областей РФ, наряду с государственной символикой, в особенности этот запрет должен быть применим к СМИ.

Использование названий государственных образований приводит к неверному толкованию информации и приписыванию этих идей правительству и политике государства в целом, так как простым народом воспринимается как государственная пропаганда.