Народное название банкнот после реформы 1961




Ученые: на каждой банкноте обитает до 26 тысяч бактерий - Ученые выяснили, что на одной банкноте могут обитать до 26 тыс. вирусов и вредных микроорганизмов. Поэтому врачи напоминают: надо каждый раз мыть руки после того, как прикасаетесь к деньгам. Количество "денежных" бактерий, вредящих состоянию здоровья человека, подсчитывали эксперты из Оксфордского университета. Ученые провели опрос 9 тыс. человек из 12 стран и в результате получили следующие данные: всего лишь каждый пятый моет руки после того, как прикасается к банкнотам.




Центробанк выпустит посвященную Крыму банкноту - ЦБ РФ планирует выпустить посвященную Крыму денежную купюру, заявил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский журналистам в Петербурге в среду в рамках Международного банковского конгресса.

При этом Лунтовский заявил, что речи о выпуске банкноты в 10 тыс. рублей, как сообщалось ранее, не идет. "Если вы помните нашу банкноту, посвященную Олимпийским играм, то это было сто рублей. Возможно, и здесь будет сто, или пятьдесят рублей, или пятьсот рублей, но это будет из действующего номинального ряда", - сказал первый зампред ЦБ.


asd