Банкноты после реформы 1961




Российские коммунисты смиренные или усмирённые? - Михаил Белов

Амурский революционер и политзаключенный К. Э. Кидал в начале XX века в свой блокнот написал стихи Д.Бедного:

Полна страданий наших чаша,

Слились в одно и кровь и пот.

Но не угасла сила наша:

Она растет, она растет!

Видимо, эти строки в полной мере отражали состояние души революционера, переживавшего, как личные страдания, так и боль за гибнущие страну и мир.




Госдума предложит санкции против Украины - Госдума рассмотрит введение санкций против украинских чиновников. Об этом заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков во время заседания нижней палаты, передает «Интерфакс».

«Нам нужно продумать систему санкций в отношении Украины, в том числе касающуюся членов руководства Украины, санкций персонального характера», — предложил Пушков.

По его мнению, позиция России в отношении неприемлимости односторонних санкций не находит поддержки западного сообщества. Таким образом, введение ограничений превратилось в механизм дипломатии и внешней политики. Пушков также добавил, что «Россия сужает свой внешнеполитический потенциал, отказываясь от этого инструмента». Он подчеркнул необходимость отказаться от партнерства с Украиной до тех пор, пока она не продемонстрирует готовность к сотрудничеству.