Банкноты после реформы 1961




В дипмиссию США в РФ претендуют бывшие послы в Киеве - Власти США рассматривает четыре кандидатуры на пост нового посла в России. Об этом в среду, 26 февраля, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к американскому государственному департаменту.

Издание отмечает, что трое из четырех кандидатов раньше возглавляли американское посольство в Киеве. Речь идет о Джоне Теффте, Стивене Пайфере и Карлосе Паскуале. Четвертым кандидатом на пост нового посла в России называют эксперта по проблемам разоружения и ядерной безопасности Роуз Готтемеллер.




В Белоруссии отпечатана новая валюта - "красивая, на евро похожая" - Власти Белоруссии готовятся к деноминации, они отпечатали новые банкноты, ожидая, когда спадет повышенный спрос на иностранную валюту. Об этом 2 апреля заявил Александр Лукашенко .

Комментируя перспективы введения в обращение новых банкнот, Лукашенко сообщил: "Придет время, мы это сделаем. Я уже вам честно говорил, что эта валюта у нас отпечатана относительно давно - красивая, на евро похожая". По его словам, для деноминации "нужен момент, время, чтобы экономика начала работать, чтобы была определенная стабильность".