Как в народе назывались банкноты после реформы 1961




Право народа юго - востока Украины на восстание - Генеральной ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г. была принята Всеобщая Декларация Прав Человека, где в преамбуле указано: «Необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения».

Как представляется из процитированного фрагмента следует, что ООН признает правомерность восстания, но лишь при вполне определенных условиях, которые можно назвать условиями правомерности восстания. К таковым относятся следующие обстоятельства:




Российские коммунисты смиренные или усмирённые? - Михаил Белов

Амурский революционер и политзаключенный К. Э. Кидал в начале XX века в свой блокнот написал стихи Д.Бедного:

Полна страданий наших чаша,

Слились в одно и кровь и пот.

Но не угасла сила наша:

Она растет, она растет!

Видимо, эти строки в полной мере отражали состояние души революционера, переживавшего, как личные страдания, так и боль за гибнущие страну и мир.

Возникает вопрос: «Какими бы словами выразил этот революционер свое отношение к тому факту, что на инаугурацию П.Порошенко поедет всем бывший российский министр соцразвития, а в настоящее время посол на Украине М.Зурабов?» Предлагаю оставить ответ на этот вопрос самим читателям, а посмотреть на то, как выразил свое отношение член ЦК КПРФ И.И. Мельников.