Как в народе назывались банкноты после реформы 1961




В дипмиссию США в РФ претендуют бывшие послы в Киеве - Власти США рассматривает четыре кандидатуры на пост нового посла в России. Об этом в среду, 26 февраля, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к американскому государственному департаменту.

Издание отмечает, что трое из четырех кандидатов раньше возглавляли американское посольство в Киеве. Речь идет о Джоне Теффте, Стивене Пайфере и Карлосе Паскуале. Четвертым кандидатом на пост нового посла в России называют эксперта по проблемам разоружения и ядерной безопасности Роуз Готтемеллер.




Гастарбайтеры предложили объединить Среднюю Азию - Народы Средней Азии предложено объединить в «единое политическое целое». С соответствующей инициативой выступил председатель российского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

В обращении, опубликованном на сайте движения, отмечается, что Средняя Азия давно является «объектом притязаний мировых держав» и что раздробленность между населяющими этот регион народами «позволяла чужеземцам опустошать наши благодатные земли и господствовать над среднеазиатским народом». «Мы и сегодня позволяем нашим внешним и внутренним врагам... разжигать между нами противоречия на почве племенной и этнической принадлежности», — констатирует Шарипов.