Бюджет украины на 2014 год зарплата госслужащих




Кубанский бюджет испытывает большие трудности - По краю ходят слухи, что в настоящий момент кубанский бюджет испытывает большие трудности. Рост задолженностей по зарплатам – доказательство этому. Проблему с региональными бюджетами затронули и на конференции «Бизнес-план», которая прошла на этой неделе в Краснодаре. Так, один из ее участников, представитель бизнеса, отметил: «Несмотря на то, что сейчас большие усилия переносятся на региональную экономику – повышаются зарплаты, работники сферы ЖКХ жалуются, что задержки их зарплат составляют до трех месяцев».




Казна пустеет – впервые при Путине - Учитывая поправку на инфляцию, бюджет 2014 года будет ниже прошлогоднего. "Независимая газета" пишет, что такого не было ни разу "за все годы правления Владимира Путина".

"Однако сжатие бюджета будет неравномерным: военные расходы, а также зарплаты учителей и соцработников будут расти. А доходы в других бюджетных секторах будут сокращаться. У всех госслужащих, кого обойдет индексация, реальные заработки снизятся за год примерно на 5%", - сообщает подробности издание.

Общий объем расходов федерального бюджета в 2013 году запланирован на уровне 13,39 трлн рублей (около 420 млрд долларов). А в следующем году расходы федеральной казны увеличатся до 13,96 трлн – то есть на 4,2%.


asd