Бюджет украины на 2014 год зарплата госслужащих




Приостановка выплаты пенсий за выслугу лет госслужащим - В соответствии с законом "О государственной службе" в РФ имеется 2 вида госслужбы: военная и гражданская. Военнослужащие и офицеры МВД на период службы теряют право на получение пенсии за выслугу лет, а вот гражданские госслужащие наравне с огромными зарплатами и льготами получают при наличии выслуги пенсии за выслугу лет (МО, МВД) и страховую часть пенсии по возрасту. Это грубейшее нарушение конституции, провозгласившей равенство граждан и дискриминация по сравнению с офицерами МО и МВД. Решение проблемы




Голикова предложила провести инвентаризацию бюджета - По мнению председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой, непрозрачные и неэффективные бюджетные расходы привели к росту дебиторской задолженности в 2,3 триллиона рублей. Об этом она заявила в интервью газете «Ведомости». Она считает необходимым приостановить любые реформы, пока не будет проведена инвентаризация бюджета.

«По экспертным оценкам, приблизительно 97 процентов этой суммы — авансы. Каждый год мы наблюдаем одну и ту же картину: низкий процент исполнения бюджета вплоть до IV квартала, а в ноябре-декабре начинаются массированные расходы», — пояснила Голикова.