Минимальная пенсия в россии в 2014 году




«Средняя температура по больнице». Зарплаты выросли, но этого не видно - Средняя зарплата за месяц снова выросла. В апреле аж на 500 рублей! Но большинство россиян, даже если несколько раз пересчитают получку, дополнительных купюр не увидят.

Среднестатистические пенсии и зарплаты с большой натяжкой можно назвать нормальными. Но доход почти половины жителей страны гораздо ниже даже этих показателей. А цены-то для всех одинаковые!.. И растут они все стремительнее - только посмотрите на нашу «Народную корзину». Хлеб без масла




Рособрнадзор спас каждого пятого выпускника - Если бы Рособрнадзор не понизил минимальный порог на едином госэкзамене по русскому языку с 36 до 24 баллов, то каждый пятый выпускник не получил бы аттестата. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на ректора МГУ Виктора Садовничего.

«Минимальный балл по русскому языку диктовался статистикой. Я видел эти графики», — сказал Садовничий, уточнив, что если бы баллы не понизили, то было бы более 20 процентов двоек.

Он назвал принятое решение Рособрнадзора компромиссным, добавив, что в следующем году выпускники, скорее всего, серьезнее отнесутся к ЕГЭ. Ректор МГУ отметил, что проблема недостаточного знания русского языка характерна прежде всего для учеников национальных школ. «Есть школы, где дети русский язык практически не знают, а ЕГЭ един для всех», — заявил он.