Минимальная пенсия в россии в 2014 году




Вдовам военных пенсионеров - пенсию не менее 50% ДДИП мужа. - Многие женщины, связавшие свою судьбу с военнослужащими и разделив с ними все тяготы военной службы, не имели возможность заработать себе достойную пенсию. Частая смена гарнизонов, отсутствие мест работы, минимальные зарплаты в отдаленных районах, с которых и начисляется пенсия, - все это привело к тому, что у многих жен офицеров пенсии оказались ниже, так называемого, прожиточного минимума.




Кубанским чиновникам доплаты к пенсии установят в новом порядке - В Краснодарском крае доплата к пенсии чиновникам краевого уровня будет устанавливаться в новом порядке. Согласно закону региона №2840-КЗ, для лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Краснодарского края, взамен выплачивавшегося ранее дополнительного материального обеспечения устанавливается пенсия за выслугу лет.

Согласно документу, ее размер в зависимости от стажа гражданской службы составляет от 60 до 80% получаемой пенсии (трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности либо трудовой пенсии по старости, досрочно установленной в соответствии с Законом РФ "О занятости населения..."). "Установлены основания, оговорены условия возникновения права на пенсию за выслугу лет, порядок ее назначения, прекращения, возобновления, перерасчета. Определен перечень должностей, периоды службы (работы), в которых подлежат включению в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет.


asd