Добавят ли работающим пенсионерам пенсию в феврале 2013 года




ПФР: пенсия по старости к 2016 году будет выше 15 тысяч - Средний размер трудовой пенсии по старости к 2016 году превысит 15 тыс. рублей. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. Он напомнил, что по состоянию на 1 апреля средняя пенсия составляет 11 603 рублей ($330), передают "Вести. Экономика".

В августе произойдет перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров. "При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата", - пояснили в ПФР.




С 1 апреля 2014г. Ветеран Боевых действий на 106 руб. станет богаче - С 1 апреля социальные пенсии вырастут – на 17,1%, трудовые пенсии на 1,7%, ЕДВ – на 5%

C 1 апреля в России будет увеличен размер социальных пенсий.

Помимо этого трудовые пенсии россиян будут дополнительно проиндексированы с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год.

Социальные пенсии свыше 2,9 млн. пенсионеров вырастут на 17,1 процента.

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля будут проиндексированы на 5 процентов, это увеличение касается 16,2 млн. человек.


asd