Добавят ли работающим пенсионерам пенсию в феврале 2013 года




Работающим пенсионерам пообещали выплату пенсий в полном объеме - Работающие пенсионеры будут получать в России пенсию в полном объеме вне зависимости от размера своей зарплаты.

Об этом заявил замминистра труда Андрей Пудов, передает РИА Новости. По словам Пудова, изначально предложение отменить выплату всей пенсии или ее части для работающих с высокими доходами входило в пенсионную стратегию, но потом было отменено.

Пудов добавил, что выплата пенсий в полном объеме уже находится на межведомственном согласовании. Ожидается, что возврата к данному вопросу на следующих стадиях обсуждения стратегии больше не будет.




13 - я пенсия - Существующий порядок выплаты пенсий предусматривает их равномерную выплату по месяцам. Проблема состоит в том, что размеры пенсий не позволяют пенсионерам делать необходимые дорогостоящие покупки: стиральные машины, холодильники, телевизоры, компьютеры и т.д. Кроме того, такой "монотонный", единообразный, привычный темп выплаты небольших пенсий не способствует улучшению настроения, делает жизнь старых людей серой и однообразной. Решение проблемы

Предлагаю ввести 13-ю пенсию , в размере обычной пенсии, которую выплачивать каждому пенсионеру в месяц его рождения. Средства на выплату 13-х пенсий изыскать в имеющихся у государства всевозможных госфондах, или от доходов от нефти и газа, или из доходов торговли, или из бюджета правоохранительных органов и т.д. Можно долями из всех перечисленных источников. Ожидаемый результат