Въезд граждан украины в россию в 2014 году




Медведев запретил въезд в Россию по паспорту гражданина Таджикистана - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее въезд в Россию по паспорту гражданина Республики Таджикистан. Соответствующий документ размещен в понедельник, 23 июня, на сайте правительства РФ.

Постановление от 17 июня 2014 года определяет, что граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из нее только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.




С 1 января въехать в РФ без загранпаспорта смогут граждане ТС и ЕЭП - С 1 января въехать в РФ без загранпаспорта смогут лишь граждане стран ТС и ЕЭП. Соглашение о взаимных безвизовых поездках, заключенное в ноябре 2000 года со странами СНГ, остается в силе, подчеркнули в МИД России.

С начала 2015 года въезд и выезд из РФ будет осуществляться по загранпаспортам для всех граждан СНГ, кроме стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Об этом в четверг заявили в МИД России.

Контроль за миграционными процессами

По словам представителей внешнеполитического ведомства, изменение порядка въезда и выезда граждан СНГ проводится с целью введения единого порядка пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами .