Прожиточный минимум в санкт-петербурге в 2014 году




МРОТ будет зависеть от прожиточного минимума в регионе - Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) дважды повысится в следующем году. Сначала 1 января — до 5865 рублей, это будет традиционное повышение по уровню инфляции. Второй раз в октябре — до уровня 89% от прожиточного минимума в регионе.

Таким образом, передает "Российская газета", единого на всю страну МРОТа больше не будет. Он будет различаться от региона к региону в зависимости от прожиточного минимума (ПМ) на территории.




В Минтруда предложили снизить прожиточный минимум - Размер прожиточного минимума на душу населения в России в четвертом квартале 2013 года может быть установлен на уровне 7326 рублей. Проект соответствующего постановления правительства был подготовлен Министерством труда и опубликован на едином портале раскрытия правовой информации.

Таким образом, величина прожиточного минимума для россиян может в четвертом квартале сократиться на 1,4 процента по сравнению с предыдущим кварталом. В третьем квартале прожиточный минимум на душу населения был установлен на уровне 7429 рублей.


asd