Прожиточный минимум в санкт-петербурге в 2014 году




Госдуме предложили приравнять МРОТ к прожиточному минимуму - В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий минимальный размер оплаты труда (МРОТ) к прожиточному минимуму, сообщает 7 октября РИА Новости.

Законопроект, предложенный депутатом от ЛДПР Сергеем Катасоновым, предполагает отмену статьи 421 Трудового кодекса, которая регулирует порядок повышения МРОТ. В результате этого станет возможно приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму. Кроме того, законопроект подразумевает внесение уточнения, согласно которому МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения по всей России в целом — поскольку в настоящее время прожиточный минимум разный для каждого субъекта РФ.




Установлена новая величина прожиточного минимума - В соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в РФ», областными законами «О порядке установления величины прожиточного минимума в Смоленской области» и «О потребительской корзине в Смоленской области» Постановлением областной администрации установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2013 года. В расчете на душу населения она составила 7 755 рублей, а по основным социально-демографическим группам населения Смоленской области такова: для трудоспособного населения – 8 384 рубля, для пенсионеров – 6 379 рублей, для детей – 7 473 рубля.