Въезд из украины в россию в 2014 году




За сутки в аэропортах Украины ни одному россиянину во въезде не отказали - Авиакомпания, выполняющая рейсы на Украину, сообщила, что 20 апреля ни одному россиянину не был закрыт въезд в страну.

Днем ранее девять россиян не смогли попасть на Украину, где с 17 апреля действует ограничение на въезд на территорию страны мужчинам-гражданам РФ в возрасте от 16 до 60 лет. Данные меры Украина связывает с террористической угрозой со стороны России.

В свою очередь МИД РФ потребовал официальных разъяснений шагов, предпринятых государственной пограничной службой Украины. В случае получения информации от Киева, российская сторона будет рассматривать ответные меры, передает "Интерфакс".




СБУ запретила въезд на Украину 100 российским чиновникам - Более 100 россиян, поддержавших присоединение Крыма к России, попали в "черный" список Службы безопасности Украины и не смогут въехать на территорию этой страны. Об этом написал депутат украинского парламента Александр Бригинец в своем микроблоге в Twitter. Депутат сослался на ответ СБУ, полученный на его обращение о запрете въезда на территорию Украины руководству РФ и членам Совета Федерации, голосовавших за использование российских сил на Украине.