Въезд из украины в россию в 2014 году




Янукович обвинил Россию в давлении на Украину с помощью газа - Главной проблемой в отношениях Украины и России является давление Москвы в энергетической сфере, заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Самая главная проблема в отношениях Украины и России состоит в том, что Россия использует энергетическую сферу для давления на Украину <...>. Мы слышим эти угрозы и даже некоторые унижения со стороны СМИ. Это не поможет нашим отношениям и не будет способствовать хорошему имиджу России», - заявил Янукович агентству Bloomberg, передает РИА «Новости».




ФМС планирует закрыть въезд в Россию 500 тысячам мигрантов - До конца 2013 года может быть закрыть въезд в Россию более 500 тыс. иностранцам, нарушавшим ранее миграционное законодательство, сообщили глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

«Уже более чем ста тысячам мигрантов ограничили въезд в Россию с начала 2013 года. Это - существенный показатель. Если эту цифру до конца доведем, до 400-500 тыс., то разительно изменим картину», - заявил ИТАР-ТАСС Ромодановский.

ФМС, по его словам, активно принимает меры в рамках законодательства по регулированию притока иностранных граждан, в том числе путем закрытия въезда на территорию Российской Федерации «тем, кто пробыл длительный срок в стране и не поставил в известность ФМС о своем нахождении в России».«Эти люди, когда их не пустят в РФ, осядут у себя, будут готовиться к въезду через три года», - сказал глава ведомства.