Пособие по беременности и родам в 2014 году




Профилактика гипертонуса миометрия: релаксация по Джекобсону - При беременности гипертонус миометрия является состоянием, требующим особого внимания. От этого зависит снабжение плода кислородом, его сохранность и благополучные роды.

Сразу следует оговориться, что повышение тонуса матки далеко не всегда чревато преждевременными родами. Но, ему всегда сопутствует сужение сосудов, что неблагоприятно отражается на состоянии плода.Причинами возникновения гипертонуса при беременности являются:




ЦБ предсказал российской экономике ускорение с 2016 года - Банк России ожидает роста экономики РФ в 2015 году на уровне 0,9 процента и его ускорения до 1,9 процента в 2016 году. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

16 июня ЦБ понизил прогноз по росту ВВП РФ в 2014 году до 0,4 процента. По мнению Набиуллиной, восстановление темпов экономического роста в последующие годы будет идти медленно. При этом будут восстанавливаться инвестиции, а влияние чистого экспорта может снизиться до нуля или небольших отрицательных значений.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ рассчитывает на ускорение роста российской экономики в 2015 году до 2,5-3 процента с ожидаемых в 2014 году 0,5 процента.