Пособие по беременности и родам в 2014 году




Татарстанская митрополия начала сбор подписей за запрет абортов - Татарстанская митрополия начала сбор подписей за законодательный запрет абортов, сообщает сайт митрополии.

Сбор подписей против абортов, который продлится до праздника Пасхи, организован в Казанской и Чистопольской епархиях по распоряжению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.

В тоже время, как сообщает ИТАР-ТАСС , по данным мэрии Казани, в настоящий момент в Татарстане соотношение числа абортов к родам составляет 1:2,4.




Преждевременные роды научились предсказывать за два дня - Канадские ученые разработали тест, который по анализу крови с 70 %-ной точностью способен определять развитие преждевременных родов у беременных женщин за 48 часов до их начала. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS ONE.

«На сегодняшний день большое количество женщин, имеющих риск преждевременных родов, проходят ненужную госпитализацию, — процитировал ScienceDaily профессора Стивена Лайя (Stephen Lye), одного из авторов исследования. — Поэтому мы разработали диагностический тест, который позволяет определить, будут ли у женщины преждевременные роды. Если это так, то женщины смогут получить соответствующую медицинскую помощь, а те, у кого этот риск невелик, получат поддерживающую терапию».


asd