Средняя военная пенсия с 1 октября 2013 года




Среднюю пенсию в Крыму в мае увеличат до 7900 рублей - Средняя пенсия в Крыму в мае поднимется до 7900 рублей, говорится в заявлении главы Минтруда Максима Топилина.

Как отмечается в сообщении, получить деньги крымские пенсионеры смогут в почтовых отделениях.

Топилин также напомнил, что параллельно идет работа по перерасчету украинских пенсий в российские, которая завершится к 1 января 2015 года. Он добавил, что Минтруд подготовил законопроект, которым регламентируется переход на систему российских пенсий.




Солдат из Чечни в октябре отправят служить в ВС РФ — впервые за 20 лет - Полтысячи солдат-срочников из Чечни отправят служить уже в первой декаде октября, сообщает пресс-служба Южного военного округа во вторник.

Масштабный призыв из Чечни в армию прервался в начале 90-х годов прошлого столетия после начала сепаратистских движений и последовавшей контртеррористической операции в регионе. Практику призыва возобновили в 2000 году, но в 2005 году вновь прекратили.

Также сообщалось об отказах военкоматов брать на службу молодежь и из других северокавказских республик. В 2012 году полпредство в СКФО, однако, заявило о росте числа призывников с Северного Кавказа.


asd