Закон о алко промили водителей




За пьяную езду могут ввести уголовную ответственность - Максимальное наказание для нетрезвых водителей составит два года лишения свободы.

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении проект закона, вводящий уголовную ответственность за езду в пьяном виде. Максимальное наказание будет предусматривать до двух лет лишения свободы.

В настоящее время за вождение в нетрезвом виде российским водителям грозит лишь административная ответственность — лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание ждет водителей за отказ от медицинского освидетельствования.




На Кубани выросли штрафы за невыдачу пассажирам билетов - Соответствующие изменения внесли в краевой закон «Об административных правонарушениях».

За провоз «безбилетников» в автомобильном транспортном средстве общего пользования водителю или лицу, ответственному за выдачу билетной квитанции, теперь придется заплатить вдвое больше. Штраф составит 2 тысячи рублей. При повторном нарушении – 3 тысячи рублей.Увеличились штрафы и за самовольное изменение пути следования, нарушение расписания движения и перевозку по неутвержденному маршруту. Водителя будут штрафовать на 3 тысячи рублей, юридическое лицо – на 50 тысяч рублей, сообщает официальный портал органов государственной власти Краснодарского края.