Выслуга лет до пенсии в мвд с 2014 года




Приостановка выплаты пенсий за выслугу лет госслужащим - В соответствии с законом "О государственной службе" в РФ имеется 2 вида госслужбы: военная и гражданская. Военнослужащие и офицеры МВД на период службы теряют право на получение пенсии за выслугу лет, а вот гражданские госслужащие наравне с огромными зарплатами и льготами получают при наличии выслуги пенсии за выслугу лет (МО, МВД) и страховую часть пенсии по возрасту. Это грубейшее нарушение конституции, провозгласившей равенство граждан и дискриминация по сравнению с офицерами МО и МВД. Решение проблемы




Депутат предложил оставить коррупционеров без пенсий по выслуге лет - Лишать чиновников, уличенных в коррупции, права на пенсию по выслуге лет предложил депутат Госдумы от Справедливой России Олег Михеев, который подготовил соответствующий законопроект. Об этом сообщает в понедельник, 25 августа, ИТАР-ТАСС.

Без надбавок к пенсиям, как следует из пояснительной записки к законопроекту, предлагается оставить чиновников, которые в период работы в госорганах были осуждены за преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления .


asd