Когда выйдет закон о женской службе




КС проверит необходимость службы в армии для госслужащих - Конституционный суд РФ (КС) принял к рассмотрению жалобу на закон, запрещающий занимать должности на государственной гражданской службе лицам, не прошедшим срочную службу в армии, говорится на сайте суда.

«Запрос Парламента Чеченской Республики о проверке конституционности пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву». Принят к рассмотрению», - говорится на сайте суда.




Петр Порошенко внес в Раду свой вариант конституции Украины - Документ предлагает наделить президента новыми полномочиями, в том числе самостоятельно увольнять генпрокурора и глав Службы безопасности и Национального банка.

Президент Украины Порошенко заявил, что является сторонником парламентско-президентской формы правления. «Мне достаточно тех полномочий, которые определены действующей конституцией», — заявил Порошенко, выступая в Верховной раде.

Его команда во главе с экс-министром юстиции Романом Зварычем, по информации украинских СМИ, подготовила проект изменений в конституции, которыми предлагается ликвидировать областные и районные государственные администрации. Их полномочия предлагается передать исполнительным комитетам соответствующих местных советов. По нынешним законам, областные и районные государственные администрации осуществляют исполнительную власть на местах: утверждают и распоряжаются бюджетами регионов и программами социально-экономического развития, обеспечивают правопорядок и соблюдение гражданами законов.