Ролики про гаишников рязани




Госдеп исключил планы развертывания ПРО на Украине - Ни сейчас, ни в будущем США не планируют установку систем ПРО в Грузии или на Украине, заявила госсекретарь США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Нет планов организовывать противоракетную оборону ни на Украине, ни в Грузии ни теперь, ни в будущем», - сказала Нуланд на брифинге во вторник в Киеве, передает РИА «Новости».

3 июня президент США Барак Обама заявил, что его страна усилит воинский контингент в Восточной Европе и будет поддерживать обороноспособность союзников, не входящих в НАТО, в том числе Украины.




За посещение исторических городов могут ввести туристический сбор - Совет федерации поддерживает предложение ввести туристический сбор за посещение исторических городов и займется проработкой этого вопроса. Об этом сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в ходе парламентского форума «Историко-культурное наследие России» во Владимире.

«Давно стоит вопрос о туристическом сборе, налоге. Я полагаю, что этот вопрос назрел, его надо решать. Я думаю, любой турист, который приезжает в исторические центры, культурные центры, не пожалеет 3-5 долларов, 100-150 рублей, для того, чтобы они пошли на восстановление исторических памятников. Мы будем этот вопрос прорабатывать и поддержим инициативу», — сказала председатель верхней палаты российского парламента.