Начисление пенсии по возрасту в 2014 году




Минфин предложил временно вычесть из пенсии около 3 тысяч рублей - Министерство финансов предложило отказаться от выплаты фиксированной части пенсии в 2015-2017 годах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Лаврова.

Как уточняет «Российская газета» , нововведение может коснуться тех, кто достигнет пенсионного возраста в 2015 году, но будет продолжать работать.

По замыслу ведомства, данная мера поможет сбалансировать бюджет: благодаря такому шагу в 2015 году в бюджет поступило бы дополнительно 30,5 млрд рублей, в 2016 году - 96 млрд рублей, а в 2017 году - 169,9 млрд рублей.




10 фактов о вашей будущей пенсии - Полмиллиона россиян с начала года уже определились с моделью начисления их будущей пенсии — страховой или накопительной. Большинство делает выбор в пользу накопительной и пишет заявления в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Хотя судьба накоплений пока не определена. В 2014 году по решению правительства они были заморожены. Был риск, что и в 2015 году произойдет то же самое, но министр финансов Антон Силуанов обеща л оставить пенсии в покое. 1. Деньги пошли на Крым

В 2014 году накопительные пенсионные взносы россиян были ликвидированы, чтобы проверить деятельность негосударственных пенсионных фондов и покрыть дыры в бюджете. В результате 244 миллиарда рублей были направлены на поддержку Крыма. 2. Каждый потерял десятки тысяч рублей


asd