Начисление пенсии по возрасту в 2014 году




Отменим негодную пенсионную реформу! - Отменим негодную пенсионную реформу!

Что мы имеем на текущий момент?

Государственная Дума в понедельник в третьем, окончательном чтении приняла законы о пенсионной реформе , устанавливающие новый порядок начисления пенсий с начала 2015 года.

В частности, были приняты законопроекты "О страховых пенсиях","О накопительной пенсии", "О внесении изменений в статью 11федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и статью 1 федерального закона "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан". За них проголосовали 244 депутата, против высказались 146 человек, сообщает РИА "Новости".




Минфин предложил временно вычесть из пенсии около 3 тысяч рублей - Министерство финансов предложило отказаться от выплаты фиксированной части пенсии в 2015-2017 годах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Лаврова.

Как уточняет «Российская газета» , нововведение может коснуться тех, кто достигнет пенсионного возраста в 2015 году, но будет продолжать работать.

По замыслу ведомства, данная мера поможет сбалансировать бюджет: благодаря такому шагу в 2015 году в бюджет поступило бы дополнительно 30,5 млрд рублей, в 2016 году - 96 млрд рублей, а в 2017 году - 169,9 млрд рублей.


asd