Какие страны будут участвовать в олимпиаде 2014




Виктор Шендерович: "...где строителям ... засовывают лом в задницу" - В эти дни в Сочи приехал писатель-сатирик Виктор Шендерович, творческий вечер которого запланирован на 2 ноября. Ознакомившись с происходящим в олимпийском городе, он весьма скептически высказался о целесообразности проведения Олимпиады в Сочи:

"Существенно боюсь понизить свой рейтинг и показаться в очередной раз не патриотичным, но я не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов * в стране, где нет денег на детскую онкологию, на детскую медицину, в стране, где интернет кричит мольбами о помощи, о спасении людей и на это нет денег, даже - детей. Я не думаю, что надо тратить 50 млрд долларов в стране, где закрывается онкологический детский центр ** , потому что нету 30 млн долларов в год. Вместо этой Олимпиады какое-то количество десятилетий мог работать онкологический детский центр... Я уже не говорю о воровстве.




Украинцы призвали соотечественников бойкотировать Олимпиаду в Сочи - Украинцы призвали соотечественников бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

В соцсетях украинцы призвали соотечественников бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Об этом сообщает NEWSru.ua.

В размещенном призыве активисты заявляют, что украинцы не имеют морального права участвовать в Олимпиаде, когда проливается кровь протестующих на Украине.

"Уважаемые соотечественники-спортсмены! Просим бойкотировать Олимпиаду. У нас нет никакого морального права участвовать в мероприятиях! Потому что во время Олимпиады все войны засыпают, наступает перемирие! А режим Януковича поливает нашу родную землю пульсирующей жизнью кровью... Позор! Бойкот!" - говорится в заявлении.