Тест на внимание с ответами




Будущие чиновники будут сдавать обязательные тесты - В Министерстве труда и соцразвития решили усовершенствовать работу госслужащих и подготовили законопроект, по которому соискатели на чиновничью должность будут сдавать обязательные тесты. Кроме того, чтобы стать госслужащим, теперь недостаточно иметь просто высшее образование - все федеральные ведомства обяжут заниматься активным поиском специалистов и затем оценивать их деятельность по системе KPI (ключевые показатели эффективности), а данные этих показателей чиновников приравняют к эффективности работы ведомства.




Российские чиновники будут проходить тест на полиграфе - Депутаты Государственной Думы РФ готовят поправки в законодательство, в соответствии с которыми чиновников обяжут проходить антикоррупционный тест на детекторе лжи, пишет сегодня газета "Известия".

В настоящее время в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции активно работают над поиском эффективных антикоррупционных мер, в качестве наиболее действенных предлагается использование полиграфа (детектора лжи) и специальных психологических тестов.

"Совет по противодействию коррупции при президенте в начале июня соберется для обсуждения вопроса о введении антикоррупционных тестов для нынешних и будущих чиновников. В Госдуме уже готовят поправки по внедрению полиграфа при занятии должности в госаппарате", - сообщает издание.