Льготы пенсионерам РФ в 2013г




В Краснодарском крае начато расследование взрыва - В Краснодарском крае начато расследование взрыва, в результате которого погиб пенсионер.

В Динском районе Краснодарского края при взрыве во дворе своего домовладения погиб 66-летний мужчина. В связи с этим организовано проведение доследственной проверки, сообщили в следственных органах региона.

Инцидент произошел вечером 8 июня.

Как рассказала жена погибшего, ее супруг вышел во двор из дома, и в это время она услышала взрыв. Выйдя во двор, женщина обнаружила супруга с оторванной кистью руки и раной живота. Вызванные сотрудники скорой медицинской помощи отвезли пенсионера в больницу, но спасти его жизнь не удалось – он скончался в реанимационном отделении.




Налог на недвижимость пришел в движение - Правительство РФ в пятницу внесло в Госдуму поправки о введении нового, рыночного налога на недвижимость физлиц. После годовой доработки документа его нормы несколько смягчены. Действующие льготы для социально незащищенных категорий сохранены, а повышение нагрузки для основной массы собственников жилья будет растянуто на пять лет. Тем не менее без учета возможного расширения льгот регионами за свою недвижимость гражданам начиная с 2015 года придется платить в среднем в три раза больше, чем сейчас.

К введению нового налога на недвижимость физлиц власти готовятся уже много лет — летом 2013 года Минфин внес в правительство законопроект, предоставляющий местным властям право взимать налог на недвижимость не с инвентаризационной, как сейчас, а с кадастровой, то есть близкой к рыночной, цены жилья. Однако та редакция поправок была раскритикована в администрации президента за то, что вела к заметному увеличению нагрузки на граждан и, соответственно, росту социальной напряженности. Одна из выдвинутых тогда претензий — урезание льгот по налогу.