Выслуга лет в мвд с 2014 года 25 лет




Приостановка выплаты пенсий за выслугу лет госслужащим - В соответствии с законом "О государственной службе" в РФ имеется 2 вида госслужбы: военная и гражданская. Военнослужащие и офицеры МВД на период службы теряют право на получение пенсии за выслугу лет, а вот гражданские госслужащие наравне с огромными зарплатами и льготами получают при наличии выслуги пенсии за выслугу лет (МО, МВД) и страховую часть пенсии по возрасту. Это грубейшее нарушение конституции, провозгласившей равенство граждан и дискриминация по сравнению с офицерами МО и МВД. Решение проблемы




ЦБ предсказал российской экономике ускорение с 2016 года - Банк России ожидает роста экономики РФ в 2015 году на уровне 0,9 процента и его ускорения до 1,9 процента в 2016 году. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

16 июня ЦБ понизил прогноз по росту ВВП РФ в 2014 году до 0,4 процента. По мнению Набиуллиной, восстановление темпов экономического роста в последующие годы будет идти медленно. При этом будут восстанавливаться инвестиции, а влияние чистого экспорта может снизиться до нуля или небольших отрицательных значений.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ рассчитывает на ускорение роста российской экономики в 2015 году до 2,5-3 процента с ожидаемых в 2014 году 0,5 процента.