Сценарий мероприятия к Дню победы над Японией 1945




Официальных мероприятий по поводу Дня Победы на Украине не будет - Масштабных официальных мероприятий по поводу Дня Победы на Украине не будет.

На Украине не будет масштабных мероприятий 9 мая в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, но вечером традиционно устроят праздничный фейерверк в Киеве, Одессе, Виннице, Львове, Житомире, Ровно и Днепропетровске.

В Киеве на общегосударственном и городском уровнях отказались от массового шествия и военно-исторического парада во избежание возможных провокаций (парад в Киеве ко Дню Победы в последний раз проходил в 2010 году). Кроме того, не запланированы массовые акции с участием ветеранов, основная программа празднования пройдет в районах. В то же время для ветеранов будет организована праздничная программа на территории Музея Великой Отечественной войны, а вечером состоится праздничный фейерверк.




США будут защищать Японию - Высокопоставленный чиновник Белого дома подтвердил обязательства Соединенных Штатов относительно обороны Японии. Особенно это касается острова Сенкаку в Восточно-Китайском море. На данный момент он принадлежит Японии, однако на него претендуют Китай и Тайвань.

Заместитель советника по национальной безопасности и стратегическим коммуникациям Бен Родес заявил, что США и Япония имеют договора о взаимной обороне, к которым Соединенные Штаты относятся очень серьезно. Он сказал, что не должно быть никаких сомнений в том, что США всегда будут чтить свои оборонные обязательства перед Японией. Родос добавил, что лучшим способом решения проблем в Восточно-Китайском море является диалог между Японией и Китаем.


asd