Рождение третьего ребенка в 2014 году




Минюст предложил оставить без регистрации родившихся дома детей - Министерство юстиции подготовило законопроект о запрете регистрировать детей, рожденных не в медицинских учреждениях, причем исключение предлагается сделать только для отдаленных районов России. Текст документа размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, возможность регистрации рождения ребенка на основании свидетельских показаний вне зависимости от того, где родился ребенок, может выступать легальным способом сокрытия подлинного происхождения ребенка .




За третьего ребенка будут давать сертификат на обучение в вузе - Депутат Госдумы из фракции «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект о внесении изменений в ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Поправка предусматривает введение государственного сертификата на получение бесплатного высшего образования для семей, которые имеют трех и более детей. Один из детей по нему сможет учиться за счет государства, если он не сможет поступить в вуз на бюджетное место, пишут «Известия».

Автор документа рассчитывает, что такой сертификат сможет стимулировать семьи к рождению третьего ребенка. По его мнению, часто нежелание рожать третьего ребенка продиктовано опасениями, что он не сможет получить высшее образование.


asd