Будет ли падение рубля россии в 2014 году




Крым перешел на рубли - С 1 июня Крым переходит на рубли: в магазинах исчезнут двойные ценники, а все наличные и безналичные расчеты будут проводиться в рублях. Украинская гривна в Крыму получит статус иностранной валюты.

Официальной валютой Крыма российский рубль стал сразу после присоединения полуострова к России 21 марта. Уже с 6 мая все безналичные расчеты там проводятся только в рублях, однако наличной гривной можно повсеместно было расплачиваться до июня. Теперь, по закону о сокращении срока хождения гривны в Крыму, подписанному президентом России Владимиром Путиным 27 мая, рубль стал единственной законной валютой для наличных и безналичных расчетов граждан и предприятий на территории Крыма и города федерального значения Севастополя.




Экспорт энергоносителей исключительно за рубли - В современной рыночной экономике государственная валюта сама по себе является товаром, курс которой (цена) на бирже постоянно колеблется.

Основные налоговые поступления в бюджет России поступают с экспорта энергоносителей (нефть, газ), которые продаются за доллары США. Капиталисты получают доход в долларах, а рассчитываются с рабочими в российскими рублями. Поэтому олигархия заинтересована в постоянном ослаблении рубля для получения сверхприбылей. Правительство также заинтересовано в ослаблении рубля, т.к. при дешевом рубле уменьшается фактическая стоимость социальных гарантий.


asd