Законы о призыве в армию РФ




КС проверит необходимость службы в армии для госслужащих - Конституционный суд РФ (КС) принял к рассмотрению жалобу на закон, запрещающий занимать должности на государственной гражданской службе лицам, не прошедшим срочную службу в армии, говорится на сайте суда.

«Запрос Парламента Чеченской Республики о проверке конституционности пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву». Принят к рассмотрению», - говорится на сайте суда.




В Госдуме разъяснили суть поправок, предлагаемых к закону «О полиции» - Предлагается снимать с полицейских ответственность за причиненный вред, если они действовали в соответствии законом.

В Госдуме разъяснили суть поправок к закону «О полиции», которыми предлагается снять уголовную ответственность с полицейских за причиненный вред, если они действовали в соответствии с требованиями законов. О подготовке этих корректировок рабочей группой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции сообщила ранее во вторник газета «Коммерсант».

«Во всех государствах мира устанавливаются права и обязанности органов полиции, которые позволяют им осуществлять защиту жизни и безопасности граждан и обеспечивать общественный правопорядок», — сказала журналистам один из разработчиков поправок, председатель комитета Ирина Яровая. «Такие полномочия действующим законодательством РФ уже установлены, определены границы, в пределах которых действия сотрудника полиции являются правомерными», — пояснила она.