Максим чухарев коста рика




МИД советует россиянам осторожнее выезжать за границу - МИД России рекомендовал гражданам страны воздержаться от зарубежных поездок в случае, если они опасаются повышенного внимания к себе со стороны США.

С особой осторожностью российские власти рекомендуют посещать те страны, которые заключили с Соединенными Штатами договоры о взаимной выдаче.

"В последнее время участились случаи задержаний российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США. Среди последних случаев - аресты Дмитрия Устинова в Литве, Дмитрия Белороссова в Испании, Максима Чухарева в Коста-Рике, Александра Панина в Доминиканской Республике", - говорится в заявлении МИДа.




МИД рекомендует не ездить за границу в случае проблем с судом США - МИД РФ призвал россиян отказаться от поездок за границу в случае, «если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии». Об этом говорится в сообщении министерства.

Согласно заявлению МИД, особенно россиянам стоит опасаться посещения стран, заключивших с США взаимные договоры о выдаче. «Судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон. Как правило, они заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения», - говорится также на сайте МИД.