Максим чухарев коста рика




Коста-Рика отменила визы для российских туристов - Россияне смогут посещать Коста-Рику на срок до 30 дней без оформления визы. Такое решение принято правительством этой страны для увеличения российского турпотока, он считается одним из самых перспективных в мире.

"С ослаблением визового режима мы ожидаем увидеть значительное увеличение не только по числу посещений, но и положительное влияние на экономику", - отметил министр туризма Коста-Рики Алан Флорес. Раньше для поездки в Коста-Рику россияне должны были лично подать заявление на визу в консульстве Коста-Рики, которое находится в Москве, что создавало неудобства для граждан из других регионов. Примечательно, что граждане России смогут находиться в Коста-Рике не просто 30 дней без оформления визы, но и продлевать свое пребывание до 90 дней.




Граждане России смогут посещать Гондурас без виз - Власти России и Гондураса намерены ввести безвизовый режим. Соответствующее распоряжение уже подготовлено правительством РФ и опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с документом, предполагается ввести взаимный безвизовый режим, предоставив возможность гражданам двух стран находиться на территории России и Республики Гондурас без виз в течение 90 дней.

Осуществляющие трудовую или коммерческую деятельность на территории другого государства лица, которые намерены продлить визит, должны будут получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении в соответствии с законодательством государства въезда. МИД РФ по достижении договоренности с Гондурасом поручено подписать соответствующее соглашение от имени правительства России.


asd