Увеличение пенсий в 2014 2015 году




Кубанским чиновникам доплаты к пенсии установят в новом порядке - В Краснодарском крае доплата к пенсии чиновникам краевого уровня будет устанавливаться в новом порядке. Согласно закону региона №2840-КЗ, для лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Краснодарского края, взамен выплачивавшегося ранее дополнительного материального обеспечения устанавливается пенсия за выслугу лет.

Согласно документу, ее размер в зависимости от стажа гражданской службы составляет от 60 до 80% получаемой пенсии (трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности либо трудовой пенсии по старости, досрочно установленной в соответствии с Законом РФ "О занятости населения..."). "Установлены основания, оговорены условия возникновения права на пенсию за выслугу лет, порядок ее назначения, прекращения, возобновления, перерасчета.




Россиянам разрешат сделать пенсионный выбор до конца 2015 года - Возможность выбора накопительной части пенсии сохранят до конца 2015 года. Об этом в номере от 19 сентября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты Андрея Пудова.

Поправки внесены в соответствующий законопроект, который разработан Минтруда. В законе возможность сохранить шестипроцентную накопительную часть пенсии сохраняется на период 2014-2015 годов. В течение этого времени можно будет изменить ранее сделанный выбор — то есть, отказаться от уплаты шестипроцентных взносов в пользу страховой части пенсии или, наоборот, получить право делать отчисления в накопительную пенсионную часть. После 2015 года право выбора пенсионной формулы будет отменено. Молодежь, которая впервые выходит на рынок труда, получит пять лет, чтобы определиться со своими пенсионными предпочтениями.