На россия нови закон на 2013 год для гражданин таджикистан для мигрантов




ГД утвердила соглашение с Таджикистаном о разрешении на работу в РФ - МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Госдума ратифицировала в пятницу протокол о внесении поправок в российско-таджикское межправительственное соглашение о трудовой деятельности и защите прав граждан двух стран на территории обоих государств. Документ в частности дает право получать разрешение на работу не на один, а на три года.

Согласно действующему законодательству РФ, разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему из страны, с которой установлен безвизовый режим, выдается на срок не более одного года с даты въезда на территорию России.




В России ограничат срок пребывания безвизовых мигрантов - Срок пребывания мигрантов, приехавших в Россию без визы, с 1 января 2014 года будет ограничен - соответствующие поправки в законы о порядке выезда из РФ и въезда в нее и о правовом положении иностранных граждан подписал президент Владимир Путин и опубликовала в понедельник «Российская газета».

Как и прежде, находиться в стране таким мигрантам можно будет в течение 90 дней, однако «срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может суммарно превышать 90 суток в течение каждого периода в 180 суток».