На россия нови закон на 2013 год для гражданин таджикистан для мигрантов




Дума запретила мигрантам указывать ложные цели въезда в Россию - Госдума в пятницу приняла во втором (основном) и третьем (окончательном) чтении закон, который запрещает выдавать мигрантам разрешение на работу, если они въехали в страну как туристы.

На проживание и работу в России иностранцам требуется разрешение властей, однако многие работают в России незаконно (ежегодно от 3 до 5 миллионов) и заняты в теневом секторе. Около 600 тысяч безвизовых мигрантов нарушают срок пребывания в России. При этом зачастую мигранты слабо интегрированы в принимающее общество, на базе нелегальной миграции нередко возникает этническая преступность. Преступления мигрантов спровоцировали несколько крупных стихийных протестов, в ряде случаев вылившиеся в погромы. Эти беспорядки стали поводом к ужесточению миграционного закона.




Медведев запретил въезд в Россию по паспорту гражданина Таджикистана - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее въезд в Россию по паспорту гражданина Республики Таджикистан. Соответствующий документ размещен в понедельник, 23 июня, на сайте правительства РФ.

Постановление от 17 июня 2014 года определяет, что граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из нее только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

Раньше пребывание на территории РФ приезжие из Таджикистана могли осуществлять на основании паспорта своей страны или свидетельства о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет). «Российскому правительству было поручено провести переговоры с правительствами государств - участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) об обеспечении не позднее чем к 2015 году режима въезда граждан этих государств в Россию и выезда из РФ по заграничным паспортам», — говорится в документе.


asd