На россия нови закон на 2013 год для гражданин таджикистан для мигрантов




В России ограничат срок пребывания безвизовых мигрантов - Срок пребывания мигрантов, приехавших в Россию без визы, с 1 января 2014 года будет ограничен - соответствующие поправки в законы о порядке выезда из РФ и въезда в нее и о правовом положении иностранных граждан подписал президент Владимир Путин и опубликовала в понедельник «Российская газета».

Как и прежде, находиться в стране таким мигрантам можно будет в течение 90 дней, однако «срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может суммарно превышать 90 суток в течение каждого периода в 180 суток».




Таджикистан попросил Россию прислать 400 учителей русского языка - Власти Таджикистана обратились к России с просьбой прислать в республику 400 учителей русского языка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, которая приехала в Таджикистан с визитом.

«Это хороший шаг со стороны Таджикистана, и на сегодняшний день здесь реально созданы условия для изучения русского языка», — заявила Матвиенко, добавив, что «нужно обсуждать условия жизни, зарплату учителей и другие вопросы». Спикер Совфеда также привезла в Таджикистан 2,5 тонны русскоязычных учебников.