Сколько платят за рождение второго ребенка в 2014 в украине




Минюст предложил оставить без регистрации родившихся дома детей - Министерство юстиции подготовило законопроект о запрете регистрировать детей, рожденных не в медицинских учреждениях, причем исключение предлагается сделать только для отдаленных районов России. Текст документа размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, возможность регистрации рождения ребенка на основании свидетельских показаний вне зависимости от того, где родился ребенок, может выступать легальным способом сокрытия подлинного происхождения ребенка .




Уравнять в правах детей из полных и неполных семей в праве выезжать за границу - Часто отцы скрываются от алиментов, а заодно - и от обязательств за судьбу ребенка. В результате - дети из полных семей могут выехать с классом за рубеж, а дети из неполных семей, и так обделенные - не могут, т.к. обязательного согласия второго родителя на выезд нет (либо отец не найден, либо шантажирует этим согласием).

Резюме: необходимо срочно отменить данные правовые положения и уравнять в правах детей из полных и неполных семей. Запрет на выезд должен быть не по умолчанию, а после официального заявления о запрете на выезд от второй стороны с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ доказательством в суде необходимости данного ущемления прав ребенка.


asd