Повышение зарплаты судебным приставам в 2014 году




СФ запретил приставам арестовывать имущество при долге до 3 тыс рублей - Совет Федерации одобрил в среду закон, запрещающий арестовывать имущество при взыскании долга до 3 тысяч рублей.

Также документ определяет полномочия судебного пристава по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений, а также устанавливает порядок ведения исполнительного производства группой приставов и регламентирует порядок их взаимодействия.

Закон устанавливает, что должник вправе в течение десяти дней со дня его извещения об оценке имущества, произведенной судебным приставом-исполнителем или оценщиком, ходатайствовать о самостоятельной реализации этого имущества, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей. Однако в таком случае взыскатель вправе в течение десяти дней со дня извещения его о том, что стоимость имущества должника не превышает 30 тысяч рублей, ходатайствовать об оставлении за собой этого имущества в счет погашения взыскания.




В Краснодаре суд отправил в колонию пристава-взяточника - Вынесен приговор бывшему судебному приставу-исполнителю, который признан виновным в получении взятки.

Как сообщает Иван Сенгеров, старший помощник руководителя краевого следственного управления, в производстве судебного пристава находилось исполнительное производство по взысканию долга по банковскому кредиту на сумму более 16 миллионов рублей.

Пристав всячески намекал должнику о возможности прекращения исполнительного производства за вознаграждение.

В марте 2013 года пристав прибыл в дом к должнику, где составил акт об отсутствии имущества, на которое может быть наложен арест. После этого он фиктивно изъял 150 тысяч рублей без составления соответствующей квитанции. После получения денег пристав был задержан.


asd