Ввели ли закон о лишение единственного жилья за долги по потреб кредитам если долг продан коллекторам




Миллер: Украина получит газ по предоплате после уплаты долга - Украина сначала должна оплатить долг в 1,95 миллиарда долларов, только после этого Киев сможет получать газ по предоплате, заявил в понедельник глава «Газпрома» Алексей Миллер на пресс-конференции.

«Украина должна погасить долг, и Украина перешла на режим предоплаты, все дальнейшие объемы, которые будут поставляться на Украину, должны быть сначала оплачены», — пояснил он.

«Первым шагом является погашение задолженности Украины. Если кто-то думает, что долги остались позади, а теперь мы будем платить просто вперед, то это не так. Задолженность должна быть погашена. То есть ни в коем случае ситуация, что 4,5 миллиарда долларов остались позади, мы не понятно когда их, значит, получим, а теперь мы будем платить предоплату и получать газ. Нет. Надо погасить долг», — подчеркнул Миллер.




Украина оплатит долги за газ при достижении пакетного соглашения - Министр украинской энергетики Юрий Продан пообещал, что Украина готова оплатить все имеющиеся долги перед Россией за газ, но только после достижения пакетного соглашения, передает РИА новости.

По его словам, при согласовании конкретной цены на основе предложений Еврокомиссии, страна обеспечит максимально быстрое погашение платежей.

Естественно. Это то, чего мы достигли с российской стороной в наших трехсторонних консультациях, — что мы выходим на пакетное соглашение , - заявил Продан, отвечая на вопрос, готова ли Украина выполнять свои долги за газ при согласовании стоимости топлива.