Ввели ли закон о лишение единственного жилья за долги по потреб кредитам если долг продан коллекторам




АЛРОСА берет новые кредиты, чтобы заплатить по старым - Алмазодобывающая компания АЛРОСА, имеющая $4 млрд кредитов, открыла новые линии заимствований, чтобы заплатить самые неотложные долги.

АЛРОСА сообщила, пишет сегодня «Якутия. Инфо» со ссылкой на «Ювелир. Инфо», что пошла на дополнительные кредиты. Два заимствования, рассчитанные на 3 года, составляют почти $1,1 млрд. Эти средства нужны для закрытия ранее взятых кредитов. Например, июньские и декабрьские выплаты требуют $820 млн. В ноябре предстоит погасить еврооблигации это еще $270 млн.




Больше кредитов — меньше платежей - Если в 2012 году каждый десятый должник, не обслуживающий кредиты, имел их два и более, то в 2013 году число таких неплательщиков удвоилось. Теперь каждый пятый плохой заемщик, переданный коллекторам, не платит сразу по нескольким кредитам.

По данным Национальной службы взыскания (НСВ), в 2013 году доля должников, попавших в работу коллекторских агентств с двумя и более просроченными кредитами, составила 21,5%. За год этот показатель вырос на 14 п. п. Причем сильнее всего платежная дисциплина упала у заемщиков с двумя кредитами: доля таких заемщиков выросла на 8,8 п. п., до 15,4%. Процент должников с большим количеством просроченных займов вырос менее значительно: на 2,9 п. п., до 3,6%, с тремя просроченными кредитами, на 1,4 п. п., до 1,5%,— с четырьмя, на 0,9 п. п., до 1%,— с пятью.


asd