Ввели ли закон о лишение единственного жилья за долги по потреб кредитам если долг продан коллекторам




АЛРОСА берет новые кредиты, чтобы заплатить по старым - Алмазодобывающая компания АЛРОСА, имеющая $4 млрд кредитов, открыла новые линии заимствований, чтобы заплатить самые неотложные долги.

АЛРОСА сообщила, пишет сегодня «Якутия. Инфо» со ссылкой на «Ювелир. Инфо», что пошла на дополнительные кредиты. Два заимствования, рассчитанные на 3 года, составляют почти $1,1 млрд. Эти средства нужны для закрытия ранее взятых кредитов. Например, июньские и декабрьские выплаты требуют $820 млн. В ноябре предстоит погасить еврооблигации это еще $270 млн.




Коллекторы просят доплатить за результат - Коллекторы стали поднимать цены на свои услуги, требуя премию за эффективность взыскания по итогам работы. Ранее банкиры отказывались идти на подобные уступки коллекторам, однако общее ухудшение платежеспособности заемщиков заставляет их пересматривать свои позиции.

О том, что коллекторы стали чаще просить «доплату за эффективность» при работе с долгами по агентской схеме, «Ъ» рассказали участники рынка. По словам президента коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн» Елены Докучаевой, особенно актуальной тема доплат стала в апреле, после того как банки оценили итоги первого квартала и увидели снижение взыскания как со стороны коллекторов, так и собственных служб. Если раньше за три месяца обработки стандартного портфеля (просрочка от 180 дней) возобновлялось порядка 35% платежей, то сейчас — меньше 25%, если коллекторы прикладывают те же усилия, поясняет гендиректор коллекторского бюро «Центр ЮСБ» Александр Федоров.


asd