Какого цвета должна быть школьная форма в 2013 году




Обязательная школьная форма появится с сентября во всех школах Кубани - Единые требования к школьной форме уже утверждены приказом министерства образования и науки Краснодарского края.

Введение обязательной школьной формы во всех учебных заведениях муниципальных образований определена изменениями в ФЗ от 29.12.2012г. №273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации и поручениями Президента РФ о введении школьной формы.

По данным пресс-службы краевой администрации, власти намерены ужесточит контроль за качеством пошива формы. Сегодня в регионе все еще остаются недобросовестные предприятия, которые продолжают производство низкопробной продукции.




Поручение Путина о введении школьной формы оказалось под угрозой срыва - Поручение президента Путина о введении в России школьной формы может не быть выполнено в этом году.

Как стало известно « Коммерсанту », вчера состоялось закрытое правительственное совещание, на котором были рассмотрены проекты Минпромторга и Минобрнауки. Они не устроили вице-премьера Ольгу Голодец.

Минпромторг потребовал ввести единую форму для всей страны «в целях устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между учениками». При этом школа имеет право выбора из нескольких фасонов, которые тем не менее будут выполнены в одном стиле. Ведомство хочет, чтобы форма шилась только на отечественных предприятиях, объясняя это необходимостью постоянного контроля над производством.


asd