Какого цвета должна быть школьная форма в 2013 году




Ввести в школах обязательную школьную форму - Комитет Госдумы по образованию отклонил законопроект по введению новой школьной формы. Одновременно был принят в первом чтении другой закон — устанавливающий единые требования к одежде. Предлагаю принять закон по единой школьной форме для учашихся, а так же в обязательном порядке для педагогов. Школа должны быть для детей важным местом в их жизни, они должны понимать, что это не место для показа своих нарядов, ног и прочих частей тела. Школа - это образовательный процесс. Сегодня и ученики и учителя одеваются кто во что горазд. Должен быть наведен порядок.




Поручение Путина о введении школьной формы оказалось под угрозой срыва - Поручение президента Путина о введении в России школьной формы может не быть выполнено в этом году.

Как стало известно « Коммерсанту », вчера состоялось закрытое правительственное совещание, на котором были рассмотрены проекты Минпромторга и Минобрнауки. Они не устроили вице-премьера Ольгу Голодец.

Минпромторг потребовал ввести единую форму для всей страны «в целях устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между учениками». При этом школа имеет право выбора из нескольких фасонов, которые тем не менее будут выполнены в одном стиле. Ведомство хочет, чтобы форма шилась только на отечественных предприятиях, объясняя это необходимостью постоянного контроля над производством.