Какого цвета должна быть школьная форма в 2013 году




Ввести в школах обязательную школьную форму - Комитет Госдумы по образованию отклонил законопроект по введению новой школьной формы. Одновременно был принят в первом чтении другой закон — устанавливающий единые требования к одежде. Предлагаю принять закон по единой школьной форме для учашихся, а так же в обязательном порядке для педагогов. Школа должны быть для детей важным местом в их жизни, они должны понимать, что это не место для показа своих нарядов, ног и прочих частей тела. Школа - это образовательный процесс. Сегодня и ученики и учителя одеваются кто во что горазд. Должен быть наведен порядок.




Законопроект о школьной форме внесен в Госдуму - В Госдуму внесен законопроект о введении школьной формы, автором которого выступила депутат от Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева (фракция «Единая Россия»).

«Мы вносим поправки в закон «Об образовании в РФ, которые повсеместно вводят школьную форму», - сообщила Тимофеева в интервью ИТАР-ТАСС.

Однако, по ее словам, «это не «обязаловка», как было раньше», и регионам будет дана возможность»устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей».Депутат также заверила, что обсуждение этого вопроса продолжится на площадке ОНФ, «а результаты дискуссии со всеми заинтересованными сторонами будут учтены при принятии законопроекта ко второму чтению».