Записаться на прием к терапевту ярцево




Минздрав создаст кабинеты для курильщиков в каждой поликлинике - В каждой российской поликлинике и больнице будут работать кабинеты, куда сможет обратиться любой желающий бросить курить.

Министерство здравоохранения предлагает ввести специализированные бесплатные медицинские кабинеты для курильщиков, которые хотят избавиться от пагубной привычки. Их создание станет уже не частным случаем, а общепринятой мерой, прописанной в «Порядке оказания медпомощи по отказу от курения», который разрабатывает Минздрав.




В Крыму могут ввести режим ЧС из-за потока беженцев с Украины - Власти Крыма могут объявить режим чрезвычайной ситуации в трех районах республики, чтобы быстро организовывать пункты временного приема беженцев из регионов Юго-Востока Украины. Об этом сообщила председатель комиссии Госсовета Крыма по делам беженцев Ирина Клюева.

По ее словам, на данный момент в объявлении режима ЧС или его угрозы на территории всего Крыма нет необходимости.

"Три пограничных региона Крыма у нас будут задействованы в этом направлении: город Армянск, Джанкойский и Ленинский район. На их территории предлагается объявить режим чрезвычайной ситуации, что позволит на базе этих регионов мобилизовать все службы на прием граждан, которые прибывают в Крым. Там будет работать федеральная миграционная служба и выявлять, с какой целью они приехали, после чего будет приниматься решение о размещении, если это действительно те люди, которые претендуют на поддержку республики", — подчеркнула Клюева, передает РИА Новости.