Записаться на прием к терапевту ярцево




Есть ли замена участковым терапевтам? - В период сезонного повышения уровня заболеваемости вызов участкового терапевта превращается в самую востребованную медицинскую услугу для населения. Недавно появилась возможность вызвать врача на дом в Санкт-Петербурге за определенную плату, но готово ли население платить?

Дома пациенту поставят капельницу, сделают необходимые инъекции, УЗИ, снимут и расшифруют ЭКГ, возьмут анализы. Для консультаций приедут: терапевт, невролог, гинеколог, отоларинголог, дерматолог, венеролог, психиатр, нарколог. К примеру, первичный визит терапевта в пределах города, в среднем, обойдется в две тысячи рублей. Но, конкретная стоимость визита обговаривается индивидуально.




10 минут на пациента. Минздрав требует сократить время приема больных - Прием у терапевта районной поликлиники — особый аттракцион. Вас постоянно перебивают, просят говорить быстрее, раздеваться, как в армии. Во время одного из последних визитов врач даже не взглянула на меня, бегло послушала легкие и потом что-то долго писала в карте. Как я потом прочитала — о том, что давление мое 120 на 80, частота сердечных сокращений 60 ударов в минуту, миндалины чистые, а температура тела не выходит за пределы нормы. При том что ни давления, ни ЧСС, ни температуры мне никто не измерял, а в горло никто не заглядывал.


asd