Когда начнется партизанская война в россии




В России может появиться новая памятная дата - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новую памятную дату, связанную с Великой Отечественной войной, предлагают ввести ветераны партизанского движения Ленинградской области . Они обратились к общественности области и Санкт-Петербурга с предложением увековечить память о 29 марта 1942 года, когда в осажденный Ленинград прибыл пробившийся через линию фронта обоз с продовольствием.

«Мы предлагаем объявить этот день — Днем партизанского обоза, чтобы увековечить память о подвиге партизан, — сообщил заместитель председателя Объединенного совета партизан Ленинграда и Ленобласти Анатолий Петров. — Просим общественность города и области поддержать эту инициативу».




Ярош объявил о «широкомасштабной партизанской войне» - Лидер радикального движения «Правый сектор» и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош заявил о формировании батальона «Донбасс-2» для «широкомасштабной партизанской войны» на востоке Украины.

В ходе субботних предвыборных дебатов на Первом национальном телеканале Ярош напомнил, что на востоке Украины уже создан спецбатальон «Донбасс-1», в том числе из бойцов «Правого сектора», и начинается формирование второго такого спецбатальона. О создании батальона «Донбасс» для участия в спецоперации на востоке Украины Ярош заявил в апреле.


asd