Хризантема чита




Заммэра Читы, единоросс Шуляковский задержан за хищения у детей-сирот - По версии следствия, член местного политсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Шуляковский причастен к хищению из бюджета Читы почти 13 миллионов рублей, выделенных для приобретения квартир для детей-сирот.

"Сегодня … по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заместитель мэра города Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа "Город Чита" Вячеслав Шуляковский. По месту жительства Шуляковского проведен обыск", — сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.




КПРФ: Баннер с 12 ошибками о Герое СССР — это случайный черновик - Секретарь забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук сообщил ИА «Чита.Ру» 14 апреля, что баннер, посвященный Герою Советского Союза Алексею Золотареву, с 12 ошибками — это черновик, который ошибочно разместили на рекламной конструкции.

«Безусловно, ошибка была допущена, и мы за нее просим извинения перед читинцами. Впредь обещаем не повторять подобных ошибок», — заявил Гайдук.

11 апреля на перекрестке улиц Богомягкова — Подгорбунского в Чите был размещен баннер, посвященный Герою Советского Союза, забайкальцу Алексею Золотареву . В тексте было допущено 12 ошибок, в том числе в слове «коммунист». 12 апреля главный редактор ИА «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова в обзоре событий недели попросила заказчика убрать баннер с ошибками. В этот же день он исчез с улицы. Представитель рекламной компании «Эпицентр», размещавший баннер, сообщил, что перед публикацией текст был пять раз согласован с представителем коммунистов.