Кто будет открывать олимпиаду в сочи




Обама направит делегацию на Олимпиаду-2014 в Сочи - Президент США Барак Обама направит делегацию на церемонии открытия и закрытия Олимпийских Игр, а также на Паралимпийские игры в Сочи, заявил посол США Майкл Макфол журналистам.

- Будет президентская делегация, это на 100%. А кто будет ее возглавлять — пока не ясно. Один раз его супруга открывала лондонскую Олимпиаду, бывает, когда это бывшие советники или известный человек, связанный с Обамой. Но пока идет дискуссия, кто будет возглавлять, — цитирует Макфола РИА Новости. Это будут представители на открытии и закрытии Олимпиады, и на Паралимпийских играх будет тоже делегация.




Лужков и Батурина приедут в Сочи на открытие Олимпиады - На открытие Олимпиады в Сочи приедет экс-мэр Москвы Юрий Лужков с супругой Еленой Батуриной. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на неназванный источник.

Бывшего градоначальника и бывшую главу "Интеко" пригласил посетить столицу Олимпиады функционер из руководства Международного олимпийского комитета.

Лужков был уволен в 2010 году с поста мэра в связи с тем, что президент (тогда Дмитрий Медведев) потерял к нему доверие.