Обстановка в украине на сегодня




Бастрыкин: в Крыму очень тяжелая криминогенная обстановка - Глава СК РФ Александр Бастрыкин считает криминогенную обстановку в Крыму очень тяжелой.

По его словам, всего в регионе будут работать свыше 400 следователей. Из них 300 в Крыму и 107 в Севастополе. Сейчас ведомство разработало программу размещения своих подразделений и решает вопросы жилья для сотрудников.

"Криминогенная обстановка в Крыму очень тяжелая. Это и насильственная преступность, убийства, грабежи, детская преступность, против детей и очень сильная коррупция", - сказал Бастрыкин.




В Нацгвардии заявили об отводе своих сил из Мариуполя - В Мариуполе силы Нацгвардии Украины отведены из эпицентра событий, чтобы не провоцировать еще большую агрессию протестующих, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"По состоянию на 8.00 утра 10 мая обстановка в городе Мариуполь остается стабильно напряженной", - отмечено в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что во время столкновений у здания горуправления милиции 9 мая один военнослужащий погиб, еще 4 получили огнестрельные ранения.

Кроме того 9 мая вечером активисты совершили поджог Мариупольского горсовета.


asd