Какой будет прожиточный минимум пенсионера в краснодарском крае в 2014 году




МРОТ будет зависеть от прожиточного минимума в регионе - Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) дважды повысится в следующем году. Сначала 1 января — до 5865 рублей, это будет традиционное повышение по уровню инфляции. Второй раз в октябре — до уровня 89% от прожиточного минимума в регионе.

Таким образом, передает "Российская газета", единого на всю страну МРОТа больше не будет. Он будет различаться от региона к региону в зависимости от прожиточного минимума (ПМ) на территории.




Прожиточный минимум в России вырос на пять процентов - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении прожиточного минимума. Это следует из документа, опубликованном на сайте правительства РФ.

Величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за первый квартал 2014 года на душу населения установлена в размере 7688 рублей, для трудоспособного населения - 8283 рубля, пенсионеров - 6308 рублей, детей - 7452 рубля , - говорится в сообщении.

В документе также указано, что величина прожиточного минимума за первый квартал 2014 года на душу населения увеличилась по сравнению с четвертым кварталом 2013 года на 5,1 процент, для трудоспособного населения - на 4,9 процентов, для пенсионеров - на 4,7 процентов, для детей - на 6,1 процент.


asd