Приватизация жилья в рб по новому указу




Росимущество предлагает растянуть приватизацию сырьевых ресурсов - Росимущество подготовило новый план приватизации до 2016 года, сообщают Ведомости. В нем предлагается отменить или растянуть во время некоторые их планировавшихся продаж, в частности, это касается сырьевых активов.

По действующему сейчас плану государство должно к 2016 году полностью выйти изкапитала Роснефти, Русгидро и Зарубежнефти. Теперь Росимущество предлагает продать в Роснефти пакет в 19,5%. Из Зарубежнефти предлагается выходить постепенно: снизить долю государства до 85% к 2016-му и до 50,1% - к 2020 году. Ругидро планируется оставить под контролем государства. При этом в новом плане сохранены планы по продаже до 2016 года 13,7% Интер РАО и 3% Транснефти.




Муниципальное жильё - В муниципалитетах нет средств на строительство собственного муниципального жилья для граждан стоящих в очередях на улучшений жилищных условий. Эти очереди не двигаются многие года. Брошенные на произвол реформами люди и их семьи порой уходят из жизни не переживают время стояния в очереди. Это крупная социальная проблема. Подросли дети, уже и внуки.... У этих людей и членов их семей нет денег на покупку нового жилья.

Требуется Федеральное законодательство для проведения мониторинга имеющихся очередей нуждающихся граждан в жилье и в улучшении жилищных условий и обеспечивающее решительное распределение денег для строительства нормального жилья в городах, поселениях России с организацией финансирования из федерального бюджета напрямую в муниципалитеты, минуя региональных посредников любого уровня и структур власти .