Сроки рассмотрения обращений и жалоб граждан чиновниками ЖКХ




Обязать госорганы принимать все виды почтовых отправлений - В настоящее время ни в одном нормативно-правовом акте в явном виде не прописана обязанность государственных и муниципальных чиновников, администрацию предприятий с государственным участием принимать все виды почтовых отправлений, соответственно, не предусмотрена ответственность за уклонение от получения входящей корреспонденции. Результатом этого является затруднения при обращении гражданина к чиновникам. Порой недобросовестные чиновники таким образом уклоняются от общения с гражданами.




Обращения граждан в органы власти в электронной форме - Обязать ВСЕ органы государственной власти и местного самоуправления в обязательном порядке организовать возможность приема обращений граждан, отправленных через портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) по единой утвержденной форме и сократить срок рассмотрения обращений с 30 до 20 дней. Обеспечить юридическую значимость таких обращений и ответов на них.

В итоге:

1. Возможность быстро и просто направить обращение в любой орган государственной власти и местного самоуправления по единой форме


asd