Въезд в россию по загранпаспортам с 2014




Турция сняла ограничения для въезда российских туристов до 2015 года - Турецкие власти отложили до 31 декабря 2014 года введение закона, который ограничивает въезд в страну иностранцев, чей срок действия загранпаспорта меньше четырех месяцев. Об этом сообщается на сайте посольства Турции в Москве.

«Совет министров Турецкой Республики перенес реализацию закона от 11 апреля 2014 г. на 31 декабря 2014 г., предусматривающего минимальное 4-х месячное ограничение к заграничным паспортам иностранных граждан, въезжающих в Турцию. В связи с этим до вступления в силу данного закона граждане Российской Федерации смогут совершать поездки в Турцию без каких-либо ограничения срока действия паспорта», — говорится в сообщении дипмиссии.




С 1 января въехать в РФ без загранпаспорта смогут граждане ТС и ЕЭП - С 1 января въехать в РФ без загранпаспорта смогут лишь граждане стран ТС и ЕЭП. Соглашение о взаимных безвизовых поездках, заключенное в ноябре 2000 года со странами СНГ, остается в силе, подчеркнули в МИД России.

С начала 2015 года въезд и выезд из РФ будет осуществляться по загранпаспортам для всех граждан СНГ, кроме стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Об этом в четверг заявили в МИД России.

Контроль за миграционными процессами

По словам представителей внешнеполитического ведомства, изменение порядка въезда и выезда граждан СНГ проводится с целью введения единого порядка пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами .


asd