Апл курск причина гибели




12 августа 2013. Герасимово. Часовня памяти АПЛ "Курск" - 12 августа 2000 года. Когда я вспоминаю про эту дату, то снова чувствую обиду и боль – за тех, кого уже нет с нами, за моряков погибшего «Курска». Как же мы надеялись, что их спасут. И боль от этой страшной потери- с нами навсегда.

Но о них помнят! Стоит в деревне Герасимово скромная часовня, построенная Анатолием Борисовичем Максимовым и его семьей. Огонек памяти нашей…

И 12 августа 2013 года здесь были на траурной панихиде члены Союза Военных Моряков, семья А.Б.Максимова, другие приглашенные и местные жители.




Памяти "Курска" - 12 августа 2013 года Союз Военных Моряков, совместно с семьей Максимова Анатолия Борисовича провели День скорби и печали по погибшему экипажу АПРК "Курск". В поминальном мероприятии приняли участие прихожане и представитель Высшего офицерского собрания России капитан 1 ранга Евдокимов Михаил Александрович. К большому сожалению из руководства поселения Черепетское ни кого не было, не говоря уже о чиновниках района. Видно действительно там Иваны не помнящие родства. Хотя гибель Курска это трагедия всей России. И для меня чем больше проходит времени со дня гибели тем все сильнее встает вопрос. Не ужели ни кого нельзя было спасти, хоть одного человека.